1. Приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
  2. Присоединяйтесь к нашему чату по ссылке: http://t.me/mediawiki_ru

Настройка прав доступа

Тема в разделе 'Основные вопросы по Media Wiki', создана пользователем lex872, 24 июн 2013.

  1. lex872
    Оффлайн

    lex872 Только зашёл

    Дата регистрации:
    24 июн 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Друзья, подскажите пожалуйста.
    1. Можно ли настроить права доступа в mediawiki таким образом, чтобы только авторизованные пользователи могли читать статьи?
    2. Я могу вручную создавать пользователей?
    3. У меня есть видеоуроки в exe формате, их можно загрузить в mediawiki? А то я в ключе wgFileExtensions прописал 'exe', а он всеравно недоступен для выбора. Или это не реально?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся.
  2. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Дата регистрации:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Да, вот пример: http://www.mediawiki.org/wiki/Manual:User_rights#Examples
    Вылогиниваетесь из своей учетки и регаете новую, в чем проблема?
    http://www.mediawiki.org/wiki/Manual:Configuring_file_uploads#Configuring_file_types
  3. lex872
    Оффлайн

    lex872 Только зашёл

    Дата регистрации:
    24 июн 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо большое за ответы. Всё подошло и заработало. Надеюсь что в остальном разберусь.
    С правами - думал можно как-то группу завести, но по одиночке тоже не проблема...

    И, если не трудно, то можно последний вопрос по CategoryTree
    Поставил расширение CategoryTree
    в настройках указывается корневая папка
    # Корневая категория, вместо "Root" - свою категорию.
    $wgCategoryTreeSidebarRoot = 'Root';
    У меня в корне MediaWiki:Sidebar есть папка 123, в ней несколько статей и ссылок.
    Можно как-то это дерево выводить? Для информативности?
    Я вместо 'Root' указал '123' - но на заглавной странице:
    Категории

    Категория «123» не найдена.
  4. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Дата регистрации:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Попробуй категорию указать в теге
    Код:
    <categorytree>123</categorytree>
  5. lex872
    Оффлайн

    lex872 Только зашёл

    Дата регистрации:
    24 июн 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а где это надо указать? В LocalSettings.php ?
  6. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Дата регистрации:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    там где нужно вывести дерево, опиши подробнее чего хочешь добится
  7. lex872
    Оффлайн

    lex872 Только зашёл

    Дата регистрации:
    24 июн 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это то что у меня в LocalSettings.php
    Код:
    # CategoryTree - дерево категорий
    require_once("{$IP}/extensions/CategoryTree/CategoryTree.php");
    # Максимум потомков (ветвей в ноде)
    $wgCategoryTreeMaxChildren = 1000;
    # AJAX использовать?
    $wgCategoryTreeDynamicTag = true;
    # Корневая категория, вместо "Root" - свою категорию.
    $wgCategoryTreeSidebarRoot = '123';
    # Режим для AJAX
    $wgCategoryTreeSidebarOptions['mode'] = 10;
    # End of automatically generated settings.
    # Add more configuration options below.
    А вот что отображается на заглавной странице:
    pic.png
    Хотя по ссылке 123 - есть ещё несколько тестовых ссылок...

    Может я делаю что-то не так....
  8. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Дата регистрации:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    На странице категории есть ее описание? Она красным отображается или синим в статьях где включена? Попробуйте создать там какоенибудь содержимое.
  9. lex872
    Оффлайн

    lex872 Только зашёл

    Дата регистрации:
    24 июн 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    красным подсвечивался, говорит что страница не существует... Создал все страницы для категорий, но бубен...
    Теперь просто появилось слово "Категории" и под ним пусто.

    Может я зря заморачиваюсь, есть ли что-нить аналогичное, но без привязки категорий, например древо статей или что-нить подобное
  10. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Дата регистрации:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Если сделать $wgCategoryTreeDynamicTag = false; то отобразится, у меня тоже так, не знаю почему
  11. lex872
    Оффлайн

    lex872 Только зашёл

    Дата регистрации:
    24 июн 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Супер! Спасибо большое. Заработало. Правда отображается только одна категория...
    Можно ещё несколько вопросов по mediawiki или я достал всех?
  12. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Дата регистрации:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Пиши чего уж =) Но думаю лучше раздельными темами
  13. lex872
    Оффлайн

    lex872 Только зашёл

    Дата регистрации:
    24 июн 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Может я всё сюда, а модераторы потом удалят тему, чтобы не засорять форум... Или теме переименовать в "мелкие вопросы по mediawiki"

    1) C категориями, я вот никак не пойму, если плагин CategoryTree отображает категории в виде дерева, то как это указать что эта категория второго уровня, третьего или тут нет такого? Везде лишь указанно Категория:название категории
    2) может есть плагин, который показывает все ссылки не в разрезе категорий, а в разрезе ссылок, т.е. некое дерево?
    3) как все заполняют mediawiki, я уже замучился ставить после каждой строчки - окончание переноса, может есть какой-нить плагин, стабильно работающий и в котором есть все эти команды, чтобы не писать их руками или не копировать из внешнего блокнота?
    4) пробовал плагин WYSIWYG (FCKeditor)
    вставил в настройки
    Код:
    #расширение WYSIWYG
    require_once("{$IP}/extensions/WYSIWYG/WYSIWYG.php");
    $wgGroupPermissions['*']['wysiwyg']=true;
    но wiki с ним не грузится, что тут ещё надо подкрутить?
  14. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Дата регистрации:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    1) В содержимом категории указать родительскую категорию например
    2) Янифиганепонял что нужно, Special:AllPages не? Если стаей мало он выведет их все.
    3 и 4) имхо WYSIWYG — зло, поэтому по FCKeditor не подскажу. Сейчас в сообществе MediaWiki активно пилят VisualEditor — вот он возможно будет хорошим редактором. А пока, опять же имхо, есть WikiEditor, он ни разу не WYSIWYG, зато там есть окончание переноса (если конечно имеется ввиду тег <br />) и на него можно добавить собвственные кнопки.

    PS И кстати для переноса строки можно просто оставлять пустую строку вместо <br />
  15. lex872
    Оффлайн

    lex872 Только зашёл

    Дата регистрации:
    24 июн 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Понял. Настроил WikiEditor, оказалось надо было всего лишь в конфиге прописать
    Код:
    require_once( "$IP/extensions/WikiEditor/WikiEditor.php" );
    VisualEditor - поставил, но с ним wiki падает...
    если закомментировать этот параметр
    Код:
    $wgDefaultUserOptions['visualeditor-enable'] = 1;
    то работает, даже в настройках есть возможность выбора редактора, но
    при редактировании статьи он не отображается, а появляется стандартный, примитивный, от wiki


    это как?
    Код:
     [[Категория:Родительская категория|подчиненная категория]] - так
  16. lex872
    Оффлайн

    lex872 Только зашёл

    Дата регистрации:
    24 июн 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И как всё-таки разрешить загрузку exe файлов? В настройках указал - exe как разрешенное, но всеравно его не пропускает...
    может секрет какой есть?
  17. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Дата регистрации:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Так
    я ж выше написал:
    $wgFileBlacklist overrides $wgFileExtensions, so you must remove an extension from the blacklist before you can upload files that have it. For instance, to allow users to upload executables, add this to LocalSettings.php:
    Код:
    $wgFileExtensions[] = 'exe';
    $wgFileBlacklist = array_diff( $wgFileBlacklist, array ('exe') );
    http://www.mediawiki.org/wiki/Manual:$wgFileBlacklist
    ну на то он и бета, а так:
    Код:
    $wgDefaultUserOptions['visualeditor-enable'] = 1;
    ты его собственно и выключил
  18. lex872
    Оффлайн

    lex872 Только зашёл

    Дата регистрации:
    24 июн 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    С exe настройку сделал, вот что пишет при загрузке
    Невозможно загрузить этот файл, так как Internet Explorer будет определять его как «application/x-msdownload», то есть неразрешённым и потенциально опасным типом файла.

    С категориями понял, ставится через ":"

    спасибо за ссылку на сайт, кое-что для себя подчеркнул от туда. Сделано просто и информативно
  19. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Дата регистрации:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    А не проще паковать их в архив zip? и не парится с exe?
  20. lex872
    Оффлайн

    lex872 Только зашёл

    Дата регистрации:
    24 июн 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да можно. но это видеоуроки. Я всё питаю надежду их встроить в wiki для автоматического воспроизведения.