У меня на сайте много картинок, которые ищут через поиск по картинкам в Яндексе и Гугле.
Решил проверить как они находятся и ужаснулся... пытался рещить проблему самостоятельно, но зашел в тупить.
Вопрос: я заливая картинку, пишу ей описание, но это описание не подтягивается в ALT.
Пример, см. на фото, там фото "акрополя", но в описании картинки пишется "ферапонтово", т.к. на странице с картинкой нет ALT и поисковик тупо взял самый близкий текст (который ему показался правильный).
Естественно теряется куча трафика.
Если непонятно написал, переформулирую:
1. заливаю картинку с яблоком, пишу описание "красное яблоко", вставляю эту картинку на страницу
2. На странице, картинка маленькая, и у нееесть ALT если его указать
3. Но на эту картинку можно нажать, и тогда она станет большой - т.е. просмотр оригинала
4. И уже у нее, или нет альт, или в альт пишется просто название файла.
Кто нибудь решал эту проблему?
Решил проверить как они находятся и ужаснулся... пытался рещить проблему самостоятельно, но зашел в тупить.
Вопрос: я заливая картинку, пишу ей описание, но это описание не подтягивается в ALT.
Пример, см. на фото, там фото "акрополя", но в описании картинки пишется "ферапонтово", т.к. на странице с картинкой нет ALT и поисковик тупо взял самый близкий текст (который ему показался правильный).
Естественно теряется куча трафика.
Если непонятно написал, переформулирую:
1. заливаю картинку с яблоком, пишу описание "красное яблоко", вставляю эту картинку на страницу
2. На странице, картинка маленькая, и у нееесть ALT если его указать
3. Но на эту картинку можно нажать, и тогда она станет большой - т.е. просмотр оригинала
4. И уже у нее, или нет альт, или в альт пишется просто название файла.
Кто нибудь решал эту проблему?