1. Приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
  2. Присоединяйтесь к нашему чату по ссылке: http://t.me/mediawiki_ru

Не решено Refreshing failed при попытке обновить статью (1.30)

Тема в разделе 'Для новичков', создана пользователем Vor_tex, 4 апр 2018.

  1. Vor_tex
    Оффлайн

    Vor_tex Осваивается

    Дата регистрации:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!
    Пару месяцев назад обновил вики до версии 1.30.0, ну как обновил, установил с нуля и залил бекап БД... все работается относительно стабильно, но вот возникает проблема, в виду того что достаточно часто обновляются данные в вики и много инфы в статьях формируются путем запросов семантиквики, требуется периодически некоторые статьи (в ручном режиме) обновлять, чистить кеш... но возникает такая проблема:
    [​IMG]

    Но если нажать F5 и пока страница полностью не прогрузилась выбрать "обновить", то все работает и появляется нужная субстраница для удаления кеша:
    [​IMG]

    Что может быть не так?
  2. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Дата регистрации:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.533
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
  3. Vor_tex
    Оффлайн

    Vor_tex Осваивается

    Дата регистрации:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    ну это наблюдается на всех страницах этого проекта, а кнопка появляется только у зарегистрированных пользователей
  4. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Дата регистрации:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.533
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Это расширение какое-то? У себя не вижу такой кнопки вообще.
  5. Vor_tex
    Оффлайн

    Vor_tex Осваивается

    Дата регистрации:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    да не, вроде в стандартной вики такое должно быть....
  6. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Дата регистрации:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.533
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Открыл Википедию и MediaWiki.org - не нашел.
  7. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Дата регистрации:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.533
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Это может быть из-за того что включен какой-нибудь кэш типа memcached? Если да, то надо копать в ту сторону.
  8. Vor_tex
    Оффлайн

    Vor_tex Осваивается

    Дата регистрации:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    мемкешед включен
  9. Vor_tex
    Оффлайн

    Vor_tex Осваивается

    Дата регистрации:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    если в адресной строке просто дописать
    Код:
    ?action=purge
    то вики адекватно отреагирует (ссылка будет типа: https://so-wiki.ru/wiki/Заглавная_страница?action=purge) и при переходе по ней предложит сбросить кеш, при наведении же на кнопку обновить во вкладке "Еще" адрес выглядит совсем по другому:
    [​IMG]

    Может чего не так с переадресацией?
  10. Vor_tex
    Оффлайн

    Vor_tex Осваивается

    Дата регистрации:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской