1. Приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление
  2. Присоединяйтесь к нашему чату по ссылке: http://t.me/mediawiki_ru
    Скрыть объявление

Разница обновления по SHH и по FTP

Тема в разделе "Основные вопросы по Media Wiki", создана пользователем Wikijournal, 14 сен 2016.

  1. Wikijournal
    Оффлайн

    Wikijournal Прижился

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Привет всем гуру wiki ...
    Обновлял свою вики простоым дедовским способом - заливал по FTP файлы свежего движка и запускал затем страницу ... mw-config/ ... понятное дело пока файлы загружались по FTP сайт был недосупен (временно убирал LocalSettings)

    ... вот теперь хочу попробовать научиться обновить версию wiki через командную строку - какие преимущества в данном способе? трудности?

    Спасибо за ответы
     
  2. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.718
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Быстрее. Трудностей никаких.
     
  3. Wikijournal
    Оффлайн

    Wikijournal Прижился

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    да, буду пробовать, осваивать )
     
  4. Wikijournal
    Оффлайн

    Wikijournal Прижился

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Кто-нить бы написал короткий мануал по обновлению MW на SSH ))) чего и как там писать, какие шаги?
     
  5. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.718
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
  6. aka_sektor
    Оффлайн

    aka_sektor Осваивается

    Регистрация:
    21 дек 2015
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Я пытался по SSH, даже отдельный хост брал с его поддержкой, и вроде обновилось.
    Но всё-таки пришел к этому. Как по мне проще некуда, и надежнее.
     
  7. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.718
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Нет.
     
  8. aka_sektor
    Оффлайн

    aka_sektor Осваивается

    Регистрация:
    21 дек 2015
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Вспомнил! Когда обновлял по SSH, получалось так, что "ложились" все страницы, где использовались теги расширения "подсветка синтаксиса". Если отключить расширение - страницы грузились нормально, но без расширения - нет.
    А когда попробовал через FTP - база нормально обновилась, и такой проблемы не было. Пробовал несколько раз, так что тут уж точно проблема с SSH была. Возможно, нужно было ещё что-то дописывать в код командной строки, но это лишний головняк, да и к тому же неизвестно, какие ещё ошибки могли появится.
     
  9. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.718
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Вот точно не с SSH проблема, а с расширением. Или файлы не правильно копировали.
     
  10. Wikijournal
    Оффлайн

    Wikijournal Прижился

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Я думаю это связано с тем, что Вы не ставили composer как это сейчас требуется у данного расширения
     
  11. Wikijournal
    Оффлайн

    Wikijournal Прижился

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    В общем у меня идёт процесс взаимодействия с движком по SSH в частности пытаюсь обновиться через командную строчку - есть момент - не понимаю - в общем сделал всё как по инструкции, и обновление не произошло по причине что папка с файлами версии на которую обновляюсь появилась в корне - т.е они не заменились старыми! И что здесь делать то? это я упустил какой-то шаг в командной строке или надо их отдельно перетаскивать или ещё что? подскажите
     
  12. china
    Оффлайн

    china Только зашёл

    Регистрация:
    13 июн 2022
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бомж
    Адрес:
    Алма-Ата
    WinSCP это лучшее нежели SSH ?
    На хостинге стоит линукс , а у меня WinSCP на винде десятке, проблем по синхронизации не будет между перетаскиванием папок в директории ?
    В смысле опен сервер панель как синхронизировать с хостингом.
     
  13. Wikijournal
    Оффлайн

    Wikijournal Прижился

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Попробуйте и скажите нам здесь )
    Я обновляю по SSH
     

Поделиться этой страницей