1. Приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление
  2. Присоединяйтесь к нашему чату по ссылке: http://t.me/mediawiki_ru
    Скрыть объявление

Перевод wiki на https

Тема в разделе "Для новичков", создана пользователем NotEmpty, 5 сен 2019.

Метки:
  1. NotEmpty
    Оффлайн

    NotEmpty Осваивается

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Хостер моих сайтов настаивает на том что mediawiki нужна какая то специальная настройка на https.
    Звучит как бред конечно, но может и правда надо что в конфигурационном файле надо что то изменить?
    Из за их действий моя вики не работала и выпала из поискового индекса гугла.
    Посоветуйте что делать пожайлуста.
     
  2. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.654
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
  3. NotEmpty
    Оффлайн

    NotEmpty Осваивается

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо уже пробовал.
    Но ничуть не помогло.
    Кто нибудь знает откуда в адресе страницы беретеся порт 80?
     
  4. Vor_tex
    Оффлайн

    Vor_tex Осваивается

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    ну в первую очередь нужно настроить сервер так, чтобы он работал в https и перенаправлял все забросы c http на https, а в самой же вики просто, как уже подcказали выше, задать параметр
    Код:
    $wgServer = "https://mydomain.com";
     
  5. NotEmpty
    Оффлайн

    NotEmpty Осваивается

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да это все сделано уже.
    Параметр давно уже задан.
    А насчет перенаправления, оно было включено но такой мрак с ним был.
    Разумеется я его включал.
    Хостер сказал выключить перенаправление я покорно исполнил.
     
  6. NotEmpty
    Оффлайн

    NotEmpty Осваивается

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    И еще
    при кстановке версии 1.30 пишет
    имя сервера: https://vektor.link:80
    откуда этот порт берется, его недолжно быть.
     
  7. Vor_tex
    Оффлайн

    Vor_tex Осваивается

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    а что у вас ВДС или просто хостинг для сайта?
     
  8. NotEmpty
    Оффлайн

    NotEmpty Осваивается

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Просто виртуальный хостинг.
     
  9. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.654
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Что в LocalSettings.php (без паролей)? Что в .htaccess?
     
  10. Wikijournal
    Оффлайн

    Wikijournal Прижился

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Licalsettings - поменять адрес на https
    .htaacess - проверить на правильность с учётом https
    И приобрести ssl сертификат и установить через хостера
     
  11. NotEmpty
    Оффлайн

    NotEmpty Осваивается

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
  12. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.654
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Тут вроде все нормально.
     

Поделиться этой страницей