1. Приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
  2. Присоединяйтесь к нашему чату по ссылке: http://t.me/mediawiki_ru

Ещё одна энциклопедия на MediaWiki

Тема в разделе 'Ищу специалиста по MediaWiki', создана пользователем veery_good, 8 авг 2016.

  1. veery_good
    Оффлайн

    veery_good Только зашёл

    Дата регистрации:
    8 авг 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Ищу помощника-консультанта для создания энциклопедии на движке MediaWiki, который будет подсказывать, помогать в реализации каких-то технических моментов, делиться опытом, сообщать о возможных трудностях и подводных камнях.

    Хочу создать энциклопедию об определённых объектах (в контексте описываемых ниже задач предметная область не суть важна).

    Вначале будет создана максимально исчерпывающая база данных по объектам и их типичным свойствам и параметрам. Эта база будет изначально представлять собой, например, csv-файл. Также будет база с изображениями объектов в отдельной поддиректории директории этого csv-файла. А в csv-файле будет в каждой строке с описанием объекта также содержаться ссылка на изображение в этой поддиректории. Также будет другой файл с описанием определённых множеств этих объектов. Причём в первоначальном csv-файле будет столбец, в котором для каждого объекта будет записано название такого множества.

    Я хочу иметь возможность быстро развернуть энциклопедию на MediaWiki:
    1. Установить последнюю версию движка MediaWiki.
    2. Установить необходимые расширения и библиотеки по заранее составленному списку. Также хотелось бы на этом этапе установить какой-нибудь семантический движок.
    3. Создать все необходимые заранее отобранные шаблоны с хорошим описанием. Тут вопрос откуда их загружать. Хотелось бы один раз создать все нужные шаблоны, а потом в каком-то виде их сохранить локально на своём компьютере, чтобы в будущем, при необходимости вновь развернуть энциклопедию, уже не было необходимости вновь всё делать с нуля.
    4. С помощью расширения или робота создать древо категорий энциклопедии, основываясь с одной стороны на данных из csv-файла, с другой на
    5. Запустить расширение или робота, который на основе данных из csv-файла создаст статьи по заданному шаблону об объектах содержащихся там. А также загрузит их изображения и сделает правильно оформленные описания этих изображений.
    6. Далее это расширение должно создать статьи по данным из другого файла, содержащего описания множеств объектов.
    7. Установить свой шаблон для изменения внешнего вида энциклопедии.

    После выполнения перечисленных выше шагов получается заготовка энциклопедии, которые уже силами других пользователей интернета можно дополнять информацией об истории каждого объекта, его уникальных разновидностях, интересных фактах и т.п.

    На этом этапе хотелось бы иметь следующий механизм:
    • Отслеживать изменения, сделанные в первоначальных данных (т.е. загруженных из csv-файла). Причём к таким изменениям не относится добавления разделов в статью, наполнение раздела истории и т.д. Только изменения в характеристиках объекта. Т.е. если в csv-файле была информация о весе и форме объекта, о стране где он появился и эти данные кто-то изменил, то на соответствующей Спец-Странице факт такого изменения отобразится и будет требоваться утверждение этого изменения администратором.
    • Ограничивать возможности по редактированию первоначально загруженных из csv-файла данных для незарегистрированных пользователей. При этом возможности создавать дополнительные разделы в статье или редактировать информацию в таких разделах должна быть у всех.


    Также нужны следующие возможности:
    • Массово редактировать информацию о свойствах объектов, перемещать объекты из одного множества в другое.
    • При выходе новой версии MediaWiki нужно иметь возможность очень просто и быстро обновить энциклопедию до последней версии движка без потери данных и функционала.
    • Наглядное и быстрое управление категориями. Хочется видеть полное их древо в наглядном удобном виде, перемещать категории по иерархии в горизонтальном и вертикальном направлении.

    Буду благодарен за советы. Готов к сотрудничеству на возмездной основе в дальнейшем.
    Pavel Astakhov нравится это.