Seul
Только зашёл
- Реакции
- 0
Здравствуйте, уважаемые!
MediaWiki стоит у меня на localhost'е под Windows. Я единственный пользователь и использую ее для своих исследований. Работаю с информацией. Добавляю, правлю, редактирую, указываю сноски (источники). Постоянно мечусь между страницами читать->править->сохранить->читать->править. И каждый раз идет загрузка страницы в течении нескольких секунд. MediaWiki очень крута. Я не вижу ей замены. Пробовал dokuwiki, не понравилось. Слишком все упрощено.
Стоит MediaWiki 1.25.1, Apache 2.4.12., PHP 7.1.0.
Поставил SQLite. Включил OPCache. HDD обычный (5400 об/мин). Плагинов 3 штуки.
Перепробовал кучу настроек - удалось сократить время загрузки до 3-4 секунд.
Всяческую мелочь вроде:
$wgDisableCounters = true;
$wgMiserMode = true;
и т.п.
Самое важное для меня это сноски (плагин cite), шаблоны, подсветка кода.
Возможно ли сократить скорость загрузки хотя бы до 2 секунд без правки PHP-кода?
Википедия грузится 1-1.5 сек.
На скриншотах, если я правильно понял время работы php?
MediaWiki стоит у меня на localhost'е под Windows. Я единственный пользователь и использую ее для своих исследований. Работаю с информацией. Добавляю, правлю, редактирую, указываю сноски (источники). Постоянно мечусь между страницами читать->править->сохранить->читать->править. И каждый раз идет загрузка страницы в течении нескольких секунд. MediaWiki очень крута. Я не вижу ей замены. Пробовал dokuwiki, не понравилось. Слишком все упрощено.
Стоит MediaWiki 1.25.1, Apache 2.4.12., PHP 7.1.0.
Поставил SQLite. Включил OPCache. HDD обычный (5400 об/мин). Плагинов 3 штуки.
Перепробовал кучу настроек - удалось сократить время загрузки до 3-4 секунд.
Всяческую мелочь вроде:
$wgDisableCounters = true;
$wgMiserMode = true;
и т.п.
Самое важное для меня это сноски (плагин cite), шаблоны, подсветка кода.
Возможно ли сократить скорость загрузки хотя бы до 2 секунд без правки PHP-кода?
Википедия грузится 1-1.5 сек.
На скриншотах, если я правильно понял время работы php?