1. Приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление
  2. Присоединяйтесь к нашему чату по ссылке: http://t.me/mediawiki_ru
    Скрыть объявление

Шаблон:Карточка

Тема в разделе "Шаблоны Media Wiki", создана пользователем userwiki, 31 июл 2013.

  1. Kornak
    Оффлайн

    Kornak Только зашёл

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    не совсем понимаю о чем вы...
     
  2. Wikijournal
    Оффлайн

    Wikijournal Прижился

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Так ещё чуть помучаюсь, если не получиться разъясню )
     
  3. Wikijournal
    Оффлайн

    Wikijournal Прижился

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    В общем сделал так:
    Код:
    {| class="infobox"
    |-
    |colspan="2" style="text-align:center; background-color:#fff3ca; color:black; border: 1px solid #8f8f8f; " | <div id="headofinfobox">'''{{{название}}}'''</div>
    |-
    |colspan="2" style="text-align:center; background-color:#fff3ca; color:black; border: 1px solid #8f8f8f;" | '''Общие характеристики'''
    |-
    |
    {{#if: {{{значение|}}} | '''Значение:''' {{{значение}}}}}
    |}
    И как видите шаблон находиться внутри таблицы и выводится данные "значение" если они заполнены. Задача, которую не могу решить - мне нужно чтобы вывод был в ячейках, т.е слово "Значение" было в одной ячейке, а само заданное значение в соседней ячейке, это и не могу понять как прописать. В вышеприведённом примере всё выводится просто одной строчкой
     
  4. Kornak
    Оффлайн

    Kornak Только зашёл

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Вы пошли по пути принципиально схожему с Шаблон:автомобиль на ru.wikipedia.org

    Теперь вам нужно создаеть шаблон:строка
    Код:
    <table style="width:100%;" cellspacing="0">
    <tr>
      <td style="border-bottom: 1px solid Black; background-color: WhiteSmoke; vertical-align: top; text-align: right; width:98px;"><span style="color: black; font-weight: bold;">{{{1}}}:</span>
      <td style="border-bottom: 1px solid Black; background-color: WhiteSmoke; vertical-align: top; text-align: left;">{{{2}}}
    </tr>
    </table>
    и прописываете так

    Код:
    {{ #if: {{{значение|}}} | {{Строка|Значение:|{{{значение}}} }} }}
    Откуда вот я это знаю? o_O
    Сам я так не разу не делал... Я лишь препарировал шаблон Автомобиль

    PS На ru.wikipedia.org шаблон назван шаблон:Автомобиль/строка
    Я не уверен имеет ли это значение, но возможно стоит так-же назвать его шаблон:имя основного шаблона/строка
    Так же логика подсказывает что для того чтобы этого не делать возможно стоит добавить скобки до и после обращение к шаблон:строка (В моем примере как и на рувикиорг их по две)
    но возможно должно быть так
    Код:
    {{ #if: {{{значение|}}} | {{{Строка|Значение:|{{{значение}}} }}} }}
    А может быть шаблон обязан быть назван шаблон:имя основного шаблона/строка и никак иначе оно работать не будет, но тут собственно только эксперименты... И ещё - по результату отпишитесь как оно у вас получилось - это будет полезно и мне.
     
  5. Wikijournal
    Оффлайн

    Wikijournal Прижился

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Смысл понятен ))) ... пока шёл на обед, подумал, что наверно да, для строки нужен отдельный шаблон ... но я постараюсь всё же упростить изначальный шаблон, чтобы было легче воспринимать )
     
  6. Kornak
    Оффлайн

    Kornak Только зашёл

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    ИМХО шаблоны должен править опытный человек например админ... Я их в перспективе вовсе планирую от редактирования смертным закрыть...
    А если так = как оно воспринимается пофигу - один раз по человечий настроил, поломал голову... Дальше можно не трогать - пущай работает ;)
     
  7. Arhitektor
    Оффлайн

    Arhitektor Осваивается

    Регистрация:
    29 ноя 2015
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской

    Ждемс ... так я тоже уже мозг сломал на шаблонах...
     
  8. Kornak
    Оффлайн

    Kornak Только зашёл

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Ну так я вроде бы уже...
    Хотя если хочется прям подробно подробного мануала... Который был бы доступен даже 10 минут назад установившему mediawiki - я конечно попробую )))
    Но как только закончу с настройкой мобильной версии своего сайта...
     
  9. Arhitektor
    Оффлайн

    Arhitektor Осваивается

    Регистрация:
    29 ноя 2015
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Именно это и надо :)
     
  10. Wikijournal
    Оффлайн

    Wikijournal Прижился

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Собственно шаблоны создаются, как обычные страницы, разница только в названии, например: Шаблон:Название шаблона
    внутри вписываете:
    {{{Название1}}}<br>
    {{{Название2}}}<br>
    {{{Название3}}}<br>
    Сохраняете такую страницу, ну и потом чтобы использовать шаблон в статьях пишите:
    {{Название шаблона
    |Название1 = бла бла бла
    |Название2 = любой текст
    |Название3 = такой то текст
    }}
    Оформить шаблон можно при помощи CSS или таблиц. CSS прописывается в Mediawiki:Common.css
    Всё! )))
     
  11. Kornak
    Оффлайн

    Kornak Только зашёл

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Скажу честно месяц назад наткнувшись на подобные мануалы скрипел зубами )) Т.к. хотелось на выходе получить именно табличку справа )) А везде даются в основном лишь обобщённые инструкции по типу вот этой вашей )
     
  12. Wikijournal
    Оффлайн

    Wikijournal Прижился

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Я всегда так пишу ))), даю возможность человеку думать и разбираться до конца, а то всё положить в рот, разжевать и проглотить ))) ... чтобы справа, шаблоны в таблицу загоняются или в блоки <div> ))) а там настраивается всё через CSS (справа, слева, фон, шрифт и всё остальное) ... я сам так и разбирался, методом проб и ошибок и включения мозгов ))) - ну ничего, разобрался же ))) И вы по всей видимости )
     
  13. Kornak
    Оффлайн

    Kornak Только зашёл

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
  14. Юрий Бондаренко
    Оффлайн

    Юрий Бондаренко Прижился

    Регистрация:
    26 май 2015
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Мужской
    UksusoFF нравится это.
  15. Sepfsd
    Оффлайн

    Sepfsd Только зашёл

    Регистрация:
    1 июл 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я понял, надо было установить Lua. Я установил Scribunto. Но тебе, когда пытаюсь добавить модуль, выдает ошибку: [V3Y2L1fsFDMAAGxUvCUAAAAD] 2016-07-01 09:21:51: Fatal exception of type MWException http://vkcom.pupzem7n.bget.ru/index.php?title=Модуль:Банан&action=submit
     
  16. Sepfsd
    Оффлайн

    Sepfsd Только зашёл

    Регистрация:
    1 июл 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    надо поставить Scribunto.

    В папку extentions закинул, в localSetings добавил

    Код:
    require_once "$IP/extensions/Scribunto/Scribunto.php";
    $wgScribuntoDefaultEngine = 'luastandalone';


    После этого стало выдавать "Fatal exception of type MWException"

    Но куда писать

    Код:
    chmod a+x /path/to/extensions/Scribunto/engines/LuaStandalone/binaries/yourOS/lua
    Статья уже была, поэтому можете совместить. Ответь, и расскажите куда последнее ставить.
     
  17. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.718
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Этого явно не достаточно. Нужно полное описание ошибки.
    В ssh-консоль на сервере. Если у вас shared-хостинг, то скорее всего у вас ее нет.
     
  18. Sepfsd
    Оффлайн

    Sepfsd Только зашёл

    Регистрация:
    1 июл 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    chmod a+x /home/p/pupzem7n/wikiinfo/public_html/extensions/Scribunto/engines/LuaStandalone/binaries/lua5_1_5_linux_64_generic/lua
    Все! Спасибо, разобрался, ввел. Теперь опять. Вот, посмотри скриншот!
     

    Вложения:

  19. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.718
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оно тебе не нужно. Выпили из шаблона все лишнее. Или возьми готовые шаблоны: http://mediawiki.ru/forum/threads/Шаблон-Карточка.158/page-2#post-2803
     
  20. Sepfsd
    Оффлайн

    Sepfsd Только зашёл

    Регистрация:
    1 июл 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, я уже понял. Все разобрался. Брал у тебя еще давно. Но в новых версиях, чтобы работала карточка ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен lua. Без этого никак. Вот, там ошибка про какие то функии Функции formatStatements, не в курсе что то?
     

Поделиться этой страницей