1. Приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление
  2. Присоединяйтесь к нашему чату по ссылке: http://t.me/mediawiki_ru
    Скрыть объявление

Шаблон:Карточка

Тема в разделе "Шаблоны Media Wiki", создана пользователем userwiki, 31 июл 2013.

  1. Владислав Годунов
    Оффлайн

    Владислав Годунов Только зашёл

    Регистрация:
    14 авг 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте.Никак не могу понять как в статью встроить изображение.дело в том,что тег <img> в статье не работает. На википедии вывод типа "Стивен кинг jpg".Мне не понятно каким образом добавляются нужные теги.
     
  2. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.718
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Если речь об этом шаблоне, то если все правильно тогда нужно писать только имя с расширением.
    Если вообще про вставку картинок, то так: https://www.mediawiki.org/wiki/Help:Images
     
  3. Владислав Годунов
    Оффлайн

    Владислав Годунов Только зашёл

    Регистрация:
    14 авг 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    проблему решил,спасибо,но появилась еще одна.На медиа вики можно встроить как нибудь видео,допустим с ютюба?
     
  4. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.718
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
  5. Wikijournal
    Оффлайн

    Wikijournal Прижился

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Могу порекомендовать свои шаблона на моей Вики + почитать статью, где коротко я обозначил принципы создания шаблонов:
    http://www.wikijournal.ru/index.php...B2_.D1.81.D1.82.D0.B0.D1.82.D1.8C.D1.8F.D1.85
    В принципе, разобравшись можно и самому клепать эти шаблоны как удобно ) я недельку помучился, но прицип понял и начал сам делать шаблоны под свои нужды
     
  6. Kornak
    Оффлайн

    Kornak Только зашёл

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    это вроде бы сделал... Не понимаю, какие дальнейшие действия... Почему страница шаблон карточки выглядит иначе чем там откуда импортировал?

    хочется получить в итоге это https://ru.wikipedia.org/wiki/Шаблон:Мото
    его тоже импортировать?

    PS Моя вики - http://wiki.proscooters.ru/index.php?title=Шаблон:Карточка

    PSS Если удастся разобарться торжественно клянусь написать пошаговый мануал на тему создания этих самых карточек o_O
     
  7. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.718
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Потому что там еще хренова туча дочерних шаблонов, которые тоже частично нужны. И в Common.css кусок кода для них.
     
  8. Kornak
    Оффлайн

    Kornak Только зашёл

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    И как во всем этом разобраться? Что сейчас нужно сделать дальше чтобы всё таки получить именно карточку и именно сбоку...
    Уже с неделю мучаюсь над этим и ничего более вменяемого чем эта тема - на русском языке я не нашёл (
     
  9. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.718
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Берете основной шаблон:
    http://wiki.rock63.ru/Шаблон:Карточка/edit
    На основе его делаете тематический:
    http://wiki.rock63.ru/Шаблон:Место/edit
    Оформляете как хотите:
    http://wiki.rock63.ru/MediaWiki:Common.css
    Сбоку это float: right
    http://htmlbook.ru/css/Float
     
  10. Kornak
    Оффлайн

    Kornak Только зашёл

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Вроде бы разобрался... пришлось утянуть
    http://wiki.rock63.ru/Шаблон:Карточка
    http://wiki.rock63.ru/Шаблон:Карточка/doc
    http://wiki.rock63.ru/Шаблон:Doc
    http://wiki.rock63.ru/Шаблон:Doc/doc
    http://wiki.rock63.ru/Шаблон:Docpage
    http://wiki.rock63.ru/Шаблон:Doc/begin/
    http://wiki.rock63.ru/Шаблон:Doc/end/

    Для оформления
    http://wiki.rock63.ru/MediaWiki:Common.css

    Ну и в моем случае
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Шаблон:Мото
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Шаблон:Мото/doc

    Вот теперь вроде бы всё работает как надо... Теперь можно создавать свои шаблоны )) Длинный путь получился )))
    PS Не подскажете здесь - http://wiki.proscooters.ru/index.php/Шаблон:Мото почему то видны хтмл теги - </br> хотя копировал из вики все как есть...
     
  11. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.718
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Без понятия зачем там этот тег.
     
  12. Kornak
    Оффлайн

    Kornak Только зашёл

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Ну с названием я конечно загнул :D

    Разбираюсь с mediawiki примитивные шаблоны строить научился там всё просто, прописал в шаблоне -
    Код:
    {{#if: {{{тип вилки|}}} | {{Двигатель/строка|Тип вилки|{{{тип вилки}}} }}}}
    прописал в карточке -
    Код:
     | тип вилки                = Рычажная
    Получишь на выходе что то такое
    Тип вилки:Рычажная

    чуть более сложные так-же уже вроде получаются пишем в шаблоне -
    Код:
    {{#if: {{{комутатор кол-во PIN|}}} | {{Двигатель/строка|Комутатор|{{число|{{{комутатор кол-во PIN}}}|PIN}}{{ #if: {{{комутатор AC/DC|}}} | , {{{комутатор AC/DC|}}}}}}}}}
    прописал в карточке -
    Код:
    | комутатор кол-во PIN      = 5
    | комутатор AC/DC           = AC (Переменный)
    
    Получил красивый удобный результат одной строкой
    Комутатор:5 PIN, AC (Переменный)

    А вот попытка забить 3 значения в строку хоть и увенчались успехом... Пытается меня доканать сегодня всю ночь
    Добавил в шаблон
    Код:
    {{#if: {{{аммортизатор пер. длинна|}}} | {{Двигатель/строка|Передний аммортизатор|{{число|{{{аммортизатор пер. длинна}}}| мм.}}{{ #if: {{{аммортизатор пер. тип|}}}|{{{аммортизатор пер. тип|}}}, | }}{{ #if: {{{аммортизаторов спереди|}}} | {{{аммортизаторов спереди|}}} шт.}}}}}}
    заполнил в карточке -
    Код:
    | аммортизатор пер. длинна  = ?
    | аммортизатор пер. тип     = масляный
    | аммортизаторов спереди    = 2
    
    И вроде бы получаем нормальный результат -
    Передний аммортизатор:? мм.масляный,2 шт.

    И все вроде бы хорошо... Кроме... отсутствия пробелов между значениями... Я уже и туда пробел подставлял и сюда... И странный символ
    Код:
     |
    
    который по моему пока не опытному взгляду мог бы означать пробел - фиг там - нивкакую... уже и в других шаблонах порыскал (не нашёл правда вариантов с более чем 2 значениями :( )

    Выручайте - подскажите что делаю не так?

    PS - http://wiki.proscooters.ru/Honda_Lead_HF05
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2015
  13. Pavel Astakhov
    Оффлайн

    Pavel Astakhov Прижился

    Регистрация:
    6 май 2015
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    Код:
    {{#if: {{{аммортизатор пер. длинна|}}} | {{Двигатель/строка|Передний аммортизатор|{{число|{{{аммортизатор пер. длинна}}}| мм.}} {{ #if: {{{аммортизатор пер. тип|}}}|{{{аммортизатор пер. тип|}}}, | }} {{ #if: {{{аммортизаторов спереди|}}} | {{{аммортизаторов спереди|}}} шт.}}}}}}
    пробелы нужно ставить перед {{ #if:
     
    Kornak нравится это.
  14. Kornak
    Оффлайн

    Kornak Только зашёл

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Помогло! Как же долго я с этим бился )
    ЗЫ Честно сказать давно не пользовался профильными форумами т.к. был уверен в том что теперь (Во времена когда каждый думает как бы заработать) там особо никто не помогает... Ошибался - приятно удивлён )
     
  15. Wikijournal
    Оффлайн

    Wikijournal Прижился

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Народ! Вопрос по теме. У меня в карточки статьи есть таблица, в которой есть свои поля, если она не заполняется, то соответствующая строка просто скрывается через css disply:none; но в самом html коде она есть! Вот посмотрел выше карточку и вижу, что в шаблоне, нет заполненных данных, то данная строка не отображается и её нет в HTML. Сам принцип не понял, как работает (((. У меня в общем вот так в шаблоне прописывается та или иная строка:
    |- class="hiddenStructure{{{название строки|}}}"
    || '''Название строки:''' || {{{название строки}}}
    Правильно ли я понял, что есть альтернативный вариант, через функцию #if:? Подскажите пожалуйста
     
  16. Kornak
    Оффлайн

    Kornak Только зашёл

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Именно так )
    Забавно вам отвечать )) При беглом осмотре данного форма складывалось чувство что вы в карточках лучше всех прошарены (Несколько раз видел от вас совет что лучше один раз раз разобраться чем постоянно копировать) И предполагал что когда нибудь буду к вам обращатся за советом.

    Работает примерно так
    {{#if: {{{значение|}}} | {{Заголовок|{{{значение}}} }} }}
    Т.е. если в шаблоне заполнено {{{значение}}} то выводим {{Заголовок|{{{значение}}} }}
     
  17. Wikijournal
    Оффлайн

    Wikijournal Прижился

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Ну так я отвечаю в меру своего опыта ) просто видать у меня устаревший какой-то шаблон и устаревшие знания ). Поэтому вот решил разобраться. Просто для меня не совсем понятно, как строка исчезает, так как она у меня в таблице. Ну и для меня было бы плюсом, если подскажите, как мне мой шаблон подкорректировать, чтобы работало по вышеописанному принципу. Ссылку на шаблон могу скинуть в личку
     
  18. Wikijournal
    Оффлайн

    Wikijournal Прижился

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Попробую сейчас поэкспериментировать )
     
  19. Kornak
    Оффлайн

    Kornak Только зашёл

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Должен сказать - себя я спецом не считаю совсем... От слова совершенно... o_O
    Я умею логический разбиратся в некоторых вещах, это да...

    Я кой чего кое где поутащил и переделал под себя... В основном костылями т.к. доконца так и не разобрался

    Вариантов по сути 2 и оба предполагают создание кучки подшаблонов

    Если пропадающих значений немного - проще использовать классический шаблон с подключением пропадающих подшаблонов, как это сделано здесь и у меня

    А если хочется чтобы пропадать могли все значения то учится и перенимать лучше здесь но придётся создать шаблоны для заголовков, подзаголовков, строк и прочего оформления
     
  20. Wikijournal
    Оффлайн

    Wikijournal Прижился

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Такая же штука и у меня ))) Учимся. В общем то я разобрался как это делается, только есть ещё сложность в том, что я не знаю как вставить ячейки, если поле заполнено. Если делать просто разметку блоками <div>, то можно решить проблему а так у меня ячейки размечаются викиразметкой и пробую-пробую и не получается их включить в результат (((
     

Поделиться этой страницей