1. Приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление
  2. Присоединяйтесь к нашему чату по ссылке: http://t.me/mediawiki_ru
    Скрыть объявление

Сноски. Расширение Cite

Тема в разделе "Для новичков", создана пользователем landus, 20 июл 2013.

  1. landus
    Оффлайн

    landus Только зашёл

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Помогите пожалуйста.

    Пытаюсь сделать сноску к тексту (тэги <ref> и <references>). Вместо сноски выходит надпись <cite_reference_link> , в вместо текста сноски <cite_references_prefix> <cite_references_link_one> <cite_references_suffix>
    Версия Mediawiki 1.21.1. Подробнее на странице Служебная:Версия. Расширение Cite установлено. В Localsetting все прописано, как в инструкции.

    Что-то похожее наблюдается в работе расширения Wikieditor. У меня вместо бОльшей части кнопок редактора просто надписи в угольных скобках вида <wikieditor-toolbar-section-advanced><wikieditor-toolbar-section-characters><wikieditor-toolbar-section-help>.
    И сам Wikieditor при установке вроде должен русифицироваться автоматически. По крайней мере в файле wikieditor.i18n есть все подписи к русской версии.

    Может тут какая-то одна общая ошибка?
     
  2. landus
    Оффлайн

    landus Только зашёл

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Нашел в сети что-то похожее, правда диалог развития не получил.

    Проверял ссылки, как описано - они ведут на ту-же страницу редактирования. Про ошибку в относительных путях. Как её найти?
     
  3. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.675
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
  4. landus
    Оффлайн

    landus Только зашёл

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    LanguageCode указан так:

    PHP:
    ## available UTF-8 locale
    $wgShellLocale "en_US.utf8";
     
     
    # Site language code, should be one of the list in ./languages/Names.php
    $wgLocalInterwiki $wgSitename;
    $wgLanguageCode "ru";


    А вот в папке Languages есть файл Names.php. В нем была абаракадабра в кодировке windows-1251 вида
    PHP:
    'ru' => 'СЂСѓСЃСЃРєРёР№',    # Russian
        
    'rue' => 'русиньскый',    # Rusyn
        
    'rup' => 'ArmГЈneashce'# Aromanian
        
    'ruq' => 'VlДѓheЕџte',    # Megleno-Romanian (multiple scripts - defaults to Latin)
    В utf-8 не пересохраняется. Может из-за этого?
     
  5. landus
    Оффлайн

    landus Только зашёл

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    У меня и парсер не устанавливается. прописываю в Localsetting
    PHP:
     #Parser functions
    require_once( "$IP/extensions/ParserFunctions/ParserFunctions.php" );
    $wgPFEnableStringFunctions true;
    сайт выдает белый экран и ошибку [7bc79270] 2013-07-22 09:38:15: Fatal exception of type MWException.
    Так что я его закомментил. И вообще, многие расширения приводят к отказу сайта. Например CategoryTree
    Я к тому, что может все таки одна ошибка какая-то все портит?
     
  6. landus
    Оффлайн

    landus Только зашёл

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Еще есть такой параметр $IP — директория в файловой системе, в которую был установлен движок MediaWiki. Отсутствует в DefaultSettings.php

    В моем Localsettingе этот параметр не указан. Нужно-ли его указывать?

    На хостинге папка с вики расположена так: /dagwiki/public_html/...
    Папка public_html пустая
     
  7. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.675
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Попробуйте:
    закоментировать
    ## available UTF-8 locale
    # $wgShellLocale = "en_US.utf8";
    Names.php залить оригинальный из архива установки.

    Да и вообще, если многие расширения выдают ошибку, то проверьте соответсвуют ли расширения текущей версии вики, и поддерживают ли они эту версию. Затем сделайте бекап бд и файлов, и попробуйте залить поверх оригинальные файлы и запустить скрипт обновления.
     
  8. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.675
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
  9. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.675
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    И я бы посоветовал на будущее отказаться от EmbedVideo в пользу Widgets. Поскольку EmbedVideo давно не обновляется и в Widgets новые сервисы видео добавлять проще.
     
  10. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.675
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    И еще, к вопросу о неотображаемых элементах перевода.
    Очистите в бд таблицу L10n_cache_table
     
  11. landus
    Оффлайн

    landus Только зашёл

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Отключал все по очереди, пока не дошел до
    PHP:
    # Site language code, should be one of the list in ./languages/Names.php
    $wgLocalInterwiki $wgSitename
    $wgLanguageCode "ru";
    Сначала закомментил LanguageCode = ru - сайт открылся, но на английском и пропали некоторые служебные страницы и шаблоны с названиями на русском. Зато стал виден Parserfunctions на странице Служебная:Версия
    Затем очистил таблицу L10n_cache_table и все встало на место, вроде все работает и сноски вставляются и в wikieditorе появились кнопки.

    Спасибо за помощь!
     
  12. landus
    Оффлайн

    landus Только зашёл

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Правда еще один небольшой косяк вылез. Не открывается страница Служебная:Настройки. Это где личные настройки. С той-же ошибкой "
    Внутренняя ошибка


    [74903b97] 2013-07-25 20:15:36: Fatal exception of type MWException"

    Пробовал делать, как описано в предыдущей проблеме, т.е. проверял, отключая расширения, чистил L10n_cache_table, заходил под Userом и под Adminoм - выдает ошибку.
    Все остальные расширения работают отлично, без проблем

    Пока эта страница не очень и нужна, но мало-ли, вдруг понадобится. Не могу, когда что-то не работает:)
     
  13. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.675
    Симпатии:
    198
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
  14. aka_sektor
    Оффлайн

    aka_sektor Осваивается

    Регистрация:
    21 дек 2015
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Эх, жалко нельзя под разные заголовки засунуть:
    Код:
    ==Заголовок1==
    <ref name="name">текст</ref>
    ==Заголовок 2==
    <ref name="name_2">текст</ref>
    
    Работают только когда так:
    Код:
    ==Заголовок1==
    <references>
    <ref name="name">текст</ref>
    <ref name="name_2">текст</ref>
    </references>
    
    Но "Заголовок 2", между тегами <references> и </references>, не читается.

    Вот и приходится в текст вставлять <ref>текст</ref> и
    <ref group="name">текст</ref>

    Приводя в вид:
    Код:
    ==Заголовок1==
    <references group="name" />
    ==Заголовок 2==
    <references />
    
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2016

Поделиться этой страницей