1. Приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление
  2. Присоединяйтесь к нашему чату по ссылке: http://t.me/mediawiki_ru
    Скрыть объявление

Ошибка создания миниатюры

Тема в разделе "Основные вопросы по Media Wiki", создана пользователем shebeda, 15 дек 2013.

  1. shebeda
    Оффлайн

    shebeda Осваивается

    Регистрация:
    13 дек 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    nic.ru
    Тариф: 301
     
  2. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.649
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    ужас какой, пойду ради интереса поставлю на jino за 150 руб в мес
     
  3. Mediawiker
    Оффлайн

    Mediawiker Давно здесь Команда форума

    Регистрация:
    8 июл 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    11
    А какой тариф? Может лучше переплатить 20-30 рублей в месяц, но не париться с оптимизацией?

    updated: посмотрел тарифы у них, самый дешёвый - >160 рублей в месяц. И это на нём не идёт? Я бы уходил с такого хостинга.
     
  4. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.649
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    ну может у них техподдержка реально быстрая и адекватная, но я в этом сомневаюсь :)
    ЗЫ А еще у них продление домена 600 руб\год
     
  5. shebeda
    Оффлайн

    shebeda Осваивается

    Регистрация:
    13 дек 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Посоветовали их, потому что у них реально бэкап каждый день. На другом хостинге надо было делать вручную, да ещё и за хранение каждого бэкапа платить отдельно.
     
  6. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.649
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    cron ом можно без проблем настроить хоть каждый час
     
  7. Mediawiker
    Оффлайн

    Mediawiker Давно здесь Команда форума

    Регистрация:
    8 июл 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    11
    У нас (регру-реселлеры) тоже каждый день бэкапы, а домены так вообще в 6 раз дешевле :)
     
  8. shebeda
    Оффлайн

    shebeda Осваивается

    Регистрация:
    13 дек 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как можно настроить, чтобы либо приоритет и-маджика был выше всех остальных процессов, либо он ковырял, но добивал обработку любого изменения?
     
  9. Chipper
    Оффлайн

    Chipper Только зашёл

    Регистрация:
    29 янв 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, All!
    Чтобы не плодить темы напишу здесь...
    Проблема все та же - "Ошибка создания миниатюры: Не удаётся сохранить эскиз по месту назначения", но только постоянно.
    MW v1.19.10 (свежая).
    При чем, на локалке под Денвером все великолепно (просто включил загрузку файлов), а вот на хостинге не работает, хоть ты убейся.
    Папка загрузки images. Все папки создаются (при загрузке), картинки загружаются... а миниатюры нет. На локалке в папке images создается папка thumbs, и миниатюры ложатся туда. А на хостинге такой папки нет.
    Перерыл весь инет, перепробовал много чего - не помогает.
    Подскажите, куда копать? Где собака порылась?
     
  10. shebeda
    Оффлайн

    shebeda Осваивается

    Регистрация:
    13 дек 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как показала моя практика -- проблема в плохом провайдере

    Был на НИК.РУ -- проклял всё на свете, на Хостленде за те же деньги всё летает, только постоянно метрика глючит и спамит на почту об отключении сайта, даже если я в это время вношу инфу на сайт ежеминутно...
     
  11. Chipper
    Оффлайн

    Chipper Только зашёл

    Регистрация:
    29 янв 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну, на сколько я понимаю, то проблемы у нас несколько отличаются. Думается мне, что дело в настройках... только вот каких именно?
    Лазя по сети видел множество Wiki с аналогичной проблемой, как у меня. Не думаю, что у всех провайдер плохой :)
     
  12. shebeda
    Оффлайн

    shebeda Осваивается

    Регистрация:
    13 дек 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А я думаю что именно так, так как одни провайдеры не режут память при кратковременном скачке нагрузки, например при обработке картинки, а другие упираются рогом и ни на метр памяти больше не дают. Более того, некоторые провайдеры режут уже выделенную память, так как это типа "на поддержание системных процессов", то есть получая 192 метра памяти на НИКе реально доя операций сайта получал только 64...
     
  13. Chipper
    Оффлайн

    Chipper Только зашёл

    Регистрация:
    29 янв 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не стану сильно спорить. Возможно для ряда случаев вы и правы.
    Я бы принял ваши доводы полностью, но у меня речь идет о картинках очень скромных размеров (на данный момент).
     
  14. shebeda
    Оффлайн

    shebeda Осваивается

    Регистрация:
    13 дек 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня были проблемы с картинками вообще мизерными, например 30 кило, приходилось загружать по нескольку раз, пока не загрузится нормально, вот история одного из них.
    http://master-noob.info/index.php?title=Файл:E4-01598a-01.gif&action=history

    Были и с 15Кб проблемы, но чё-то не нашёл, больно много файлов...
     
  15. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.649
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Я конечно занудный, но: провайдер != хостер.
    нужно вывод phpinfo();, логи сервера и проверить права на запись в папку images.
     
  16. Chipper
    Оффлайн

    Chipper Только зашёл

    Регистрация:
    29 янв 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот phpinfo (в прикреплении).
    Я вот тут тоже стал подумывать, что дело в PHP. На хосте версия 5.2.6, а на локалке 5.2.12. Для MW 1.19.10 написано, что нужно 5.2.9+...
    Но при установке он не ругался... или последнюю цифру не проверяет?..
    С логами сервера сложнее - до них не добраться.
    Права проверил еще раз - стоят 755. Ставил и 777 - не помогает.
     

    Вложения:

    • phpinfo().zip
      Размер файла:
      9,9 КБ
      Просмотров:
      2
    Последнее редактирование: 30 янв 2014
  17. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.649
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
  18. Chipper
    Оффлайн

    Chipper Только зашёл

    Регистрация:
    29 янв 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так все и начиналось с чистой установки. Домен третьего уровня + голая установка.

    Сейчас попробую - отпишусь...
     
  19. Chipper
    Оффлайн

    Chipper Только зашёл

    Регистрация:
    29 янв 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Блин, у меня уже крыша едет...
    Вот, что выдает дебагер (прикрепление).
    Меня смущает строчка вида:
    "File::transform: Doing stat for mwstore://local-backend/local-thumb/5/5b/DC_Ob.png/591px-DC_Ob.png"
    "Zend Optimizer detected; skipping debug_backtrace for safety."
    Дело в том, что на локалке это выглядит несколько иначе (вернее эта строчка такая же, а вот после нее идут строчки, которых нет на хостинге):
    "File::transform: Doing stat for mwstore://local-backend/local-thumb/5/5b/DC_Ob.png/591px-DC_Ob.png"
    "BitmapHandler::doTransform: creating 591x176 thumbnail at C:\DOCUME~1\USER~1.XXX\LOCALS~1\Temp/transform_32c1836-1.png using scaler gd"
    "BitmapHandler::doTransform: returning unscaled image"
    "Zend Optimizer detected; skipping debug_backtrace for safety."
     

    Вложения:

    • logg.zip
      Размер файла:
      2,3 КБ
      Просмотров:
      1
  20. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.649
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Где прикрепление? :) То что он пишет это что он сконвертил картинку в папке темп :)
     

Поделиться этой страницей