1. Приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
  2. Присоединяйтесь к нашему чату по ссылке: http://t.me/mediawiki_ru

Настройка мобильной версии MediaWiki

Тема в разделе 'Внешний вид Media Wiki', создана пользователем Wikijournal, 22 мар 2015.

  1. Wikijournal
    Оффлайн

    Wikijournal Прижился

    Дата регистрации:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Привет всем! Установил всё же моильную версию, скопировал css из Mediawiki:Common.css - так как там многие настройки отображения элементов, и скопировал в Mediawiki:Mobile.css - и увы некоторые элементы не отображаются так, как хотелось ((( чего только я не пробовал и настроить, как надо не получается, вот обращаюсь за помощью, может кто подскажет, что нужно сделать )
    Для начала вот страница:
    http://www.wikijournal.ru/index.php...ник_Абрамцево&mobileaction=toggle_view_mobile
    Не могу понять, как исправить чтобы таблица вверху не раскрывалась на 100% экрана ), в css точно прописан размер nfobox и разместить его справа ... что не предпринимал ничего не получалось (
    Может кто подскажет? )
  2. Wikijournal
    Оффлайн

    Wikijournal Прижился

    Дата регистрации:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Так пока ждал ответа эту задачу решил ))) ещё есть другие пока нерешённые, чуть позже отпишусь )
  3. Wikijournal
    Оффлайн

    Wikijournal Прижился

    Дата регистрации:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Народ! Вопрос - как сделать чтобы показывало содержание статьи и все разделы были по умолчанию развёрнуты?
  4. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Дата регистрации:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
  5. Wikijournal
    Оффлайн

    Wikijournal Прижился

    Дата регистрации:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! Попробую )
    Такая проблемка - все сворачиваемые таблицы в стационарной версии свёрнуты и имеют соответствующую кнопку свернуть/развернуть - в мобильной же версии такие таблицы все развёрнуты и кнопки никакой нет! не знаете как исправить?
  6. frato
    Оффлайн

    frato Осваивается

    Дата регистрации:
    2 май 2014
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    системный администратор
    Адрес:
    г. Шахтёрск, ДНР
    Ну пишут, что так и должно быть:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Сворачивающиеся_блоки#Ограничения
  7. frato
    Оффлайн

    frato Осваивается

    Дата регистрации:
    2 май 2014
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    системный администратор
    Адрес:
    г. Шахтёрск, ДНР
    Поставил себе мобильную версию Extension:MobileFrontend . Не понравилось то, что на многих отображается длинная ссылка:
    Последняя правка сделана 16 дней назад участником <a href="/index.php?title=Special:UserProfile/WikiSysop">WikiSysop</a>
    Можно было бы как-то покрасивше сделать.
    Как можно упростить?
    Сам то могу разобраться, но день на это убить прийдётся.
  8. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Дата регистрации:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    frato нравится это.
  9. frato
    Оффлайн

    frato Осваивается

    Дата регистрации:
    2 май 2014
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    системный администратор
    Адрес:
    г. Шахтёрск, ДНР
    Спасибо! Убрал везде инфу о том, кем была сделана последняя правка. Для моего проекта это не так важно, зато не будет длинных ссылок с "a href=...".
  10. frato
    Оффлайн

    frato Осваивается

    Дата регистрации:
    2 май 2014
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    системный администратор
    Адрес:
    г. Шахтёрск, ДНР
    Счётчики показывают, что после включения мобильной версии Extension:MobileFrontend резко упало количество просмотров с Android. Это связано с тем, что в мобильную версии не вставлен код внешних счётчиков. Смириться? :)
    Если найти где вставить, то счётчики в мобильной версии будут выглядеть не очень красивыми и нужными.
  11. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Дата регистрации:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Вот таким способом если счетчики подключать, то они везде работают и на мобильной версии тоже: http://www.organicdesign.co.nz/MediaWiki_code_snippets#Google_Analytics

    И опять же можно подключить только скрипты счетчиков без картинок, чтобы не портить внешний вид.
    frato нравится это.
  12. Wikijournal
    Оффлайн

    Wikijournal Прижился

    Дата регистрации:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Такой вопрос - у меня при помощи другого расширения в обычную версию вставляется javascript на некоторых страницах, он заключён в свой div таким образом:
    <div="div_name"><htmlet>myjavacode</htmlet>
    В мобильной версии хотелось бы исключить из html кода этот скрипт, так как он там не нужен и из-за него иногда некоректно отображается сама страница.
    Возможно ли исключить из кода этот код?
  13. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Дата регистрации:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    https://www.mediawiki.org/wiki/Extension:MobileFrontend#Configuring_the_main_page
    Только вот накой черт JS вставляется так? Подключите его через Vector.js или вообще через https://www.mediawiki.org/wiki/Extension:Gadgets#Options
  14. Wikijournal
    Оффлайн

    Wikijournal Прижился

    Дата регистрации:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Согласен, что по-идиотский вставил ))) а через Гаджетс тоже можно указывать на каких страницах должен присутствовать скрипт? Ну я в общем поизучаю этот вопрос!
    Но тут и спросить хочется, подключу я через Gatdgets, в мобильной то версии мне все равно надо будет как-то этот скрипт вырубать))? И как?
    Через nomobile class он исключает элемент на странице картинку в диве или таблицу и так далее, по принципу css display:none;, но как не скрывай эту область обозначенный скрипт в ней все равно будет работать. )))
  15. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Дата регистрации:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Я же дал линк на Options, если еще точнее targets.
    нет, но зачем? что он делает? если элемента с которым он работает нет на странице он просто ничего не выполнит.
  16. Wikijournal
    Оффлайн

    Wikijournal Прижился

    Дата регистрации:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! Покапюсь в общем! Отпишу о результатах )
  17. frato
    Оффлайн

    frato Осваивается

    Дата регистрации:
    2 май 2014
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    системный администратор
    Адрес:
    г. Шахтёрск, ДНР
    Про Google_Analytics наверное понял.
    А как подключить в мобильную версию только скрипты счётчиков без картинок, для Liveinternet хотя-бы?
    Это нужно создавать собственную функцию также как для Google_Analytics ? А в какой файл вставлять этот текст?
  18. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Дата регистрации:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Это способ подключения кода на все страницы, в том числе и на мобильную версию.
    Скройте картинки через CSS.
    Туда можно насувать любой html код, в том числе и код код любого счетчика.
    Создаете php файл и подключаете как обычное расширение.
    frato нравится это.
  19. frato
    Оффлайн

    frato Осваивается

    Дата регистрации:
    2 май 2014
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    системный администратор
    Адрес:
    г. Шахтёрск, ДНР
    В отдельном файле-функции картинку счётчика могу скрыть так:
    <divstyle='display: none;'>Код счетчика(ов)</div>
    А как же сделать так, чтобы счётчики скрылись только в мобильной версии, а в полной остались?
  20. UksusoFF
    Оффлайн

    UksusoFF Moderator Команда форума

    Дата регистрации:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Скройте картинки через CSS.
    frato нравится это.